¡Hola!
Hoy una receta que podéis hacer tanto con
merluza como con rodaballo, rape, lenguado… Casi cualquier pescado blanco que
se puede utilizar tanto en filete como en rodajas, solo variará un poco el
tiempo de cocción.
No se tarda mucho en hacer y el
resultado es exquisito. Así que… ¡probadlo!
Ingredientes (por
persona):
- 2 filetes de merluza
- 1 patata grande
- Guisantes
- Media cebolla pequeña
- Perejil picado
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva, agua y sal
Preparación:
Pelamos y cortamos la patata en rodajas de medio
centímetro, más o menos. Reservamos.
En una tartera, olla ancha o cazuela, calentamos el
aceite y pochamos la cebolla picada o rallada (como más os guste).
Mientras, picamos el ajo y lo machacamos en un
mortero con sal y perejil.
Cuando la cebolla esté transparente, añadimos el majado
y lo dejamos un par de minutos para que se mezclen los sabores.
Añadimos las patatas y los guisantes y
cubrimos con agua, lo justo. Dejamos cocer lentamente, con la olla
tapada, durante 6-7 minutos.
Tenemos que mover la olla de vez en cuando,
durante unos segundos, para que la patata vaya soltando la fécula y se espese
la salsa, poco a poco.
Pasado este tiempo, añadimos la merluza y la
cocemos unos 5 minutos; el tiempo cambiará según el pescado que utilicéis.
Rectificamos de sal y dejamos reposar unos 5
minutos antes de servir.
¡A comer!
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