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sábado, 2 de marzo de 2013

Merluza con patatas en salsa


¡Hola!
Hoy una receta que podéis hacer tanto con merluza como con rodaballo, rape, lenguado… Casi cualquier pescado blanco que se puede utilizar tanto en filete como en rodajas, solo variará un poco el tiempo de cocción.
No se tarda mucho en hacer y el resultado es exquisito. Así que… ¡probadlo!

Ingredientes (por persona):
 - 2 filetes de merluza
 - 1 patata grande
 - Guisantes
 - Media cebolla pequeña
 - Perejil picado
 - 1 diente de ajo
 - Aceite de oliva, agua y sal

Preparación:
Pelamos y cortamos la patata en rodajas de medio centímetro, más o menos. Reservamos.
En una tartera, olla ancha o cazuela, calentamos el aceite y pochamos la cebolla picada o rallada (como más os guste).
 
Mientras, picamos el ajo y lo machacamos en un mortero con sal y perejil.
Cuando la cebolla esté transparente, añadimos el majado y lo dejamos un par de minutos para que se mezclen los sabores.
Añadimos las patatas y los guisantes y cubrimos con agua, lo justo. Dejamos cocer lentamente, con la olla tapada, durante 6-7 minutos.
Tenemos que mover la olla de vez en cuando, durante unos segundos, para que la patata vaya soltando la fécula y se espese la salsa, poco a poco.
Pasado este tiempo, añadimos la merluza y la cocemos unos 5 minutos; el tiempo cambiará según el pescado que utilicéis.
Rectificamos de sal y dejamos reposar unos 5 minutos antes de servir.

¡A comer!

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