Buscador de recetas

martes, 19 de marzo de 2013

Buñuelos de arroz con leche





           Para ver imágenes con el paso a paso, darle al vídeo...



Hoy, por el día del padre, mis primeros buñuelos, aunque diferentes: de arroz con leche.
A mi papi le han encantado, espero que a vosotros también.

Ingredientes:
 - 1 litro de leche
 - 150 gr de arroz
 - 150 gr de azúcar
 - Corteza de ½ limón
 - 2 huevos
 - Ramita de canela
 - 200 gr de harina (más o menos)
 - 1 cucharadita de levadura
 - Aceite para freír

Preparación:
Ponemos a calentar la leche con la cáscara de limón y la canela. Cuando comience a hervir, agregamos el arroz y lo cocemos unos 30 minutos, removiendo de vez en cuando.
Una vez hecho, retiramos el limón y la canela y agregamos el azúcar, removiendo hasta integrarlo bien. Lo dejamos reposar 10 minutos más.
A continuación, ponemos el arroz en un bol y le echamos la levadura y la harina de golpe. Mezclamos muy bien.
Vamos añadiendo los huevos uno a uno, integrándolos por completo. La masa no debe quedar ni muy líquida ni muy espesa.
Ponemos a calentar abundante aceite y vamos friendo porciones de masa. El aceite no tiene que estar muy caliente, para que se hagan bien los buñuelos por dentro.
Escurrimos el exceso de aceite y los servimos con una mezcla de azúcar y canela o lo que más os guste.

¡¡Buenísimos!!

2 comentarios:

  1. Te falto utilizar una bunyolera. Pero parecen estupendos. Te cojo la receta.
    Saludos

    ResponderEliminar
  2. Claro, si tuviera la hubiera utilizado.
    Muchas gracias!!
    Un saludo

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...