Para ver imágenes con el paso a paso, darle al vídeo...
Hoy, por el día del padre, mis
primeros buñuelos, aunque diferentes: de arroz con leche.
A mi papi le han encantado, espero que
a vosotros también.
Ingredientes:
- 1 litro de leche
- 150 gr de arroz
- 150 gr de azúcar
- Corteza de ½ limón
- 2 huevos
- Ramita de canela
- 200 gr de harina (más o menos)
- 1 cucharadita de levadura
- Aceite para freír
Preparación:
Ponemos a calentar la leche con la cáscara de limón y la
canela. Cuando comience a hervir, agregamos el arroz y lo cocemos
unos 30 minutos, removiendo de vez en cuando.
Una vez hecho, retiramos el limón y la canela y agregamos
el azúcar, removiendo hasta integrarlo bien. Lo dejamos reposar 10 minutos más.
A continuación, ponemos el arroz en un bol y le echamos la
levadura y la harina de golpe. Mezclamos muy bien.
Vamos añadiendo los huevos uno a uno, integrándolos por
completo. La masa no debe quedar ni muy líquida ni muy espesa.
Ponemos a calentar abundante aceite y vamos friendo
porciones de masa. El aceite no tiene que estar muy caliente, para que se hagan
bien los buñuelos por dentro.
Escurrimos el exceso de aceite y los servimos con una
mezcla de azúcar y canela o lo que más os guste.
¡¡Buenísimos!!
Te falto utilizar una bunyolera. Pero parecen estupendos. Te cojo la receta.
ResponderEliminarSaludos
Claro, si tuviera la hubiera utilizado.
ResponderEliminarMuchas gracias!!
Un saludo