¡Hola!
Hoy os dejo un pan de calatrava diferente, con
“sorpresitas” de chocolate.
Para este postre sirve cualquier
bizcocho, magdalena o pan, y se suelen aprovechar los que ya están un poco
secos.
Originalmente no lleva chocolate, pero yo le he añadido
por variar un poco y porque le da un toque riquísimo.
Espero que lo probéis, porque es muy
fácil y el resultado es espectacular.
Ingredientes:
- 4 huevos
- 8 cucharadas de azúcar
- 500 ml de leche
- Caramelo líquido
- 4 magdalenas
- 5 “lunas”
Preparación:
Batimos los huevos, el azúcar y la leche
en un bol.
Deshacemos un poco las magdalenas y 2 de las lunas,
incorporándolas a la mezcla.
Echamos el caramelo en el molde que vayamos a
utilizar.
Incorporamos la mezcla y colocamos 3 lunas con el
chocolate hacia el interior; esto luego quedará como base (yo las he hundido un
poco en el líquido para que se ablanden).
Ponemos el molde al baño maría
y dejamos que se cocine hasta que esté cuajado (se puede hacer en olla exprés,
olla normal o en el horno).
Sabremos que está hecho cuando metamos un palillo en el
centro y salga limpio.
Dejamos enfriar, desmoldamos y lo dejamos en la nevera
unas horas antes de servirlo. Está mejor de un día para otro.
¡Espero que os guste!
No hay comentarios:
Publicar un comentario