Buscador de recetas

lunes, 4 de marzo de 2013

Pan de calatrava (especial)



¡Hola!
Hoy os dejo un pan de calatrava diferente, con “sorpresitas” de chocolate.
Para este postre sirve cualquier bizcocho, magdalena o pan, y se suelen aprovechar los que ya están un poco secos.
Originalmente no lleva chocolate, pero yo le he añadido por variar un poco y porque le da un toque riquísimo.
Espero que lo probéis, porque es muy fácil y el resultado es espectacular.

Ingredientes:
 - 4 huevos
 - 8 cucharadas de azúcar
 - 500 ml de leche
 - Caramelo líquido
 - 4 magdalenas
 - 5 “lunas”

Preparación:
Batimos los huevos, el azúcar y la leche en un bol.
Deshacemos un poco las magdalenas y 2 de las lunas, incorporándolas a la mezcla.
Echamos el caramelo en el molde que vayamos a utilizar.
Incorporamos la mezcla y colocamos 3 lunas con el chocolate hacia el interior; esto luego quedará como base (yo las he hundido un poco en el líquido para que se ablanden).
Ponemos el molde al baño maría y dejamos que se cocine hasta que esté cuajado (se puede hacer en olla exprés, olla normal o en el horno).
Sabremos que está hecho cuando metamos un palillo en el centro y salga limpio.
Dejamos enfriar, desmoldamos y lo dejamos en la nevera unas horas antes de servirlo. Está mejor de un día para otro.


¡Espero que os guste!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...