¡Hola!
Hoy una receta que podéis tomar como plato
principal con algún acompañamiento (por ejemplo, huevos escalfados) o como aperitivo con unos torreznos.
Espero que las probéis, porque están
muy sabrosas.
Ingredientes:
- Patatas
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 guindilla o cucharadita de pimentón
picante
- 1 hoja de laurel
- Aceite de oliva y sal
Preparación:
Pelamos y cortamos las patatas a tacos más o menos
iguales. Picamos los ajos. Reservamos.
Ponemos a cocer las patatas junto con el laurel y
un chorro de aceite. Yo las tuve unos 15 minutos (contando a partir de que
comienzan a hervir).
Por otro lado, cuando estén casi hechas, en una sartén
con aceite freímos un poco la guindilla y, después, la retiramos.
Echamos los ajos y los doramos un poco.
Separamos la sartén del
fuego, añadimos el pimentón y le damos unas vueltas, sin tostarlo
demasiado. Reservamos.
Cuando las patatas estén hechas, las
ponemos en otro recipiente junto con 2 cucharones del agua en el que se han
cocido y añadimos un poco de sal y la mezcla de pimentón y ajo.
Las aplastamos bien y servimos.
Lo típico es ponerles un poco de panceta frita o torreznos,
pero como yo no tenía, le he puesto unos trocitos de longaniza de pascua.
¡Espero que os guste!
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