Buscador de recetas

lunes, 25 de marzo de 2013

Patatas revolconas



¡Hola!
Hoy una receta que podéis tomar como plato principal con algún acompañamiento (por ejemplo, huevos escalfados) o como aperitivo con unos torreznos.
Espero que las probéis, porque están muy sabrosas.

Ingredientes:
 - Patatas
 - 2 dientes de ajo
 - 1 cucharada de pimentón dulce
 - 1 guindilla o cucharadita de pimentón picante
 - 1 hoja de laurel
 - Aceite de oliva y sal

Preparación:
Pelamos y cortamos las patatas a tacos más o menos iguales. Picamos los ajos. Reservamos.
Ponemos a cocer las patatas junto con el laurel y un chorro de aceite. Yo las tuve unos 15 minutos (contando a partir de que comienzan a hervir).
Por otro lado, cuando estén casi hechas, en una sartén con aceite freímos un poco la guindilla y, después, la retiramos.
Echamos los ajos y los doramos un poco.
Separamos la sartén del fuego, añadimos el pimentón y le damos unas vueltas, sin tostarlo demasiado. Reservamos.
Cuando las patatas estén hechas, las ponemos en otro recipiente junto con 2 cucharones del agua en el que se han cocido y añadimos un poco de sal y la mezcla de pimentón y ajo.
Las aplastamos bien y servimos.
Lo típico es ponerles un poco de panceta frita o torreznos, pero como yo no tenía, le he puesto unos trocitos de longaniza de pascua.
¡Espero que os guste!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...