Hoy una receta divertida y sabrosa, ideal para los cumpleaños, una salida al campo, la merienda… ¡Tenéis que probarla!
Ingredientes:
- Pan de molde sin corteza
- Mayonesa
- Jamón york (en lonchas)
- Queso (en lonchas)
Relleno
de “tierra”:
- Lechuga
- 2 huevos cocidos
- 1 tomate
Relleno
de “mar”:
- 2 latas de atún
- 6 palitos de cangrejo
- Ketchup
Preparación:
Para el relleno de “tierra”, picamos los tres
ingredientes (podéis separar las yemas para la decoración) y los mezclamos con
una o dos cucharadas de mayonesa. Reservamos.
Para el relleno de “mar”, picamos el surimi y lo
mezclamos con el atún escurrido, un poco de ketchup y una o dos cucharadas de
mayonesa. Reservamos.
Preparados estos ingredientes, pasamos a montar el
pastel. Para ello, necesitamos un molde rectangular que cubriremos con
papel de aluminio, como podéis ver en la foto.
Las capas de pan de molde tenemos que hacerlas
aplastando el pan y ajustándolas al molde, sin dejar huecos. También es
importante que cada capa tenga una distribución diferente para que se equilibre
el pastel.
En cuanto al relleno, lo haremos en el siguiente
orden (intercalándolos con las capas): relleno de “tierra” – jamón y queso –
relleno de “mar”.
Una vez puestas todas las capas, cubrimos con el
papel de aluminio sobrante, le ponemos un poco de peso y lo dejamos en
la nevera mínimo 2h, aunque es mejor dejarlo de un día para otro.
Cuando esté frío y compacto, lo podemos desmoldar
con cuidado y adornarlo como más nos guste.
¡A disfrutar!
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