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viernes, 8 de marzo de 2013

Pastel salado


Hoy una receta divertida y sabrosa, ideal para los cumpleaños, una salida al campo, la merienda… ¡Tenéis que probarla!

Ingredientes:
 - Pan de molde sin corteza
 - Mayonesa
 - Jamón york (en lonchas)
 - Queso (en lonchas)
Relleno de “tierra”:
 - Lechuga
 - 2 huevos cocidos
 - 1 tomate
Relleno de “mar”:
 - 2 latas de atún
 - 6 palitos de cangrejo
 - Ketchup

Preparación:
Para el relleno de “tierra”, picamos los tres ingredientes (podéis separar las yemas para la decoración) y los mezclamos con una o dos cucharadas de mayonesa. Reservamos.
Para el relleno de “mar”, picamos el surimi y lo mezclamos con el atún escurrido, un poco de ketchup y una o dos cucharadas de mayonesa. Reservamos.
Preparados estos ingredientes, pasamos a montar el pastel. Para ello, necesitamos un molde rectangular que cubriremos con papel de aluminio, como podéis ver en la foto.
Las capas de pan de molde tenemos que hacerlas aplastando el pan y ajustándolas al molde, sin dejar huecos. También es importante que cada capa tenga una distribución diferente para que se equilibre el pastel.
En cuanto al relleno, lo haremos en el siguiente orden (intercalándolos con las capas): relleno de “tierra” – jamón y queso – relleno de “mar”.
Una vez puestas todas las capas, cubrimos con el papel de aluminio sobrante, le ponemos un poco de peso y lo dejamos en la nevera mínimo 2h, aunque es mejor dejarlo de un día para otro.
Cuando esté frío y compacto, lo podemos desmoldar con cuidado y adornarlo como más nos guste.

¡A disfrutar!

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