¡Hola!
Hoy una versión más sana de los San
Jacobos, sustituyendo la carne por calabacín.
Probadlos, porque quedan
sorprendentemente ricos y nada empalagosos.
Ingredientes (para
8 san jacobos):
- 1 calabacín grande
- 8 lonchas de jamón york
- 8 lonchas de queso (se puede cambiar por
queso de cuña)
- Harina, huevos y pan rallado (podéis
usar pan rallado normal, pero el de ajo y perejil le
da un toque muy rico)
- Aceite para freír y sal
Preparación:
Pelamos el calabacín, desechamos las puntas y lo
cortamos primero por la mitad y después en láminas de medio centímetro,
aproximadamente. Deben salir 8 láminas de cada mitad.
Cogemos dos láminas, les ponemos un poco de sal y
las lonchas dobladas de jamón york y queso. Cerramos y reservamos
hasta tenerlos todos.
Preparamos la harina, los huevos y el pan
rallado para rebozar los san jacobos, en ese orden. Reservamos.
Freímos en abundante
aceite caliente y los cocinamos a fuego medio para que se haga bien por dentro.
Los ponemos en papel absorbente para quitar el
exceso de aceite y servimos.
Así quedan por dentro…
¡Riquísimos y crujientes!
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