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lunes, 4 de febrero de 2013

Bizcocho de calabaza (microondas)


          Para ver imágenes con el paso a paso, darle al vídeo…

 ¡Hola!
Hace unas semanas, Juanma me pidió hacer una receta con calabaza y se me ocurrió hacer ésta, así que ¡te la dedico profe!
El resultado ha sido muy bueno, es un bizcocho muy esponjoso, dulce y suave de sabor.
Con estos ingredientes sale una mezcla de 500ml, así que es un bizcocho pequeño. Si lo queréis hacer más grande, calcular justo el doble de ingredientes y de tiempo de cocción y… ¡LISTO!
Espero que os guste.

Ingredientes:
 - 75 ml de aceite de girasol
 - 2 huevos
 - 75 ml de leche
 - 150 gr de azúcar
 - 75 gr de harina
 - 1 sobre de levadura
 - 200 gr de calabaza

Preparación:
Ponemos la calabaza con piel en el microondas durante 10 minutos, para que quede blandita. La pelamos y la troceamos.
A continuación, mezclamos los ingredientes secos: azúcar, harina y levadura (estos dos últimos, tamizados). Añadimos el resto de ingredientes y batimos bien.
Engrasamos un molde apto para microondas, echamos la mezcla y cocinamos 6 minutos a máxima potencia (en mi caso, 800w).
Lo dejamos reposar hasta que temple, desmoldamos y espolvoreamos azúcar glas o canela molida.

¡A disfrutar! Ñam, ñam…

8 comentarios:

  1. Tu pastel ha quedado impresionante, sin embargo hoy lo he intentado cocinar y no me ha salido... (tT.T) hay algun paso o algo de la receta que se te haya pasado de xplicar o que puede haber fallado?

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    1. Yo lo hago tal cual está explicado. ¿Qué es lo que no te ha salido? Se ha cocinado mal en el microondas o cómo ha quedado?

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    2. La masa me ha quedado muy liquida y el microhondas no lo ha cocinado bien, he intentado ponerlo más tiempo pero ya no ha habido nada que hacer. Y gracias por contestar!

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    3. Podría ser que la calabaza hubiera soltado mucha agua. Si lo quieres volver a intentar puedes colar la calabaza después de hacerla en el micro y aplastarla un poco para eliminar el exceso de líquido ;)
      Gracias a ti por comentar!

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  2. ¡Muchas gracias! Me encanta tu Blog, no tengo horno y he visto que tu has subido muchas recetas de dulces hechos al microondas!! Tengo muchas ganas de probar de hacer las cookies con pepitas de chocolate y el brownie, que bueno!!

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    Respuestas
    1. Gracias!! Espero que lo pruebes y te guste mucho :D
      Un saludo!

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  3. Muy buena idea ya q tengo el horno malo. Me quedó calidad mi torta de auyama..Gracias

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