Buscador de recetas

sábado, 9 de febrero de 2013

Arroz integral con verduras

¡Hola!
La receta de hoy es para quien necesite algo sano, rápido y rico.
Se me ocurrió el otro día y, como me sorprendió el resultado, me apetecía ponerla en el blog (las cantidades de los ingredientes van a gustos).
Espero que la probéis y que os guste.

Ingredientes (por persona):
 - 1 vasito de arroz integral
 - 8 espárragos verdes
 - Media berenjena
 - 1 tomate (o 1 cucharada sopera de tomate frito o triturado)
 - 1 diente de ajo
 - Aceite de oliva y sal

Preparación:
Calentamos unas 2 cucharadas de aceite con el diente de ajo entero o partido por la mitad.
Limpiamos y troceamos las verduras.
Echamos los espárragos y la berenjena a la sartén y tapamos para que se vayan ablandando. Cocinamos durante 5 minutos aproximadamente.
Añadimos el tomate y lo dejamos todo unos 3 minutos más.
Mientras, calentamos el vasito de arroz durante 1 minuto en el micro.
Cuando las verduras estén a nuestro gusto, añadimos el arroz y un puñadito de sal.
Mezclamos todo uno o dos minutos más (removiendo) para que el arroz coja el sabor de las verduras y servimos.
CONSEJO: La berenjena queda blandita y los espárragos al dente, así que si queréis que los espárragos queden más tiernos, los ponéis unos 3-4 minutos antes de añadir la berenjena.

¡A comer!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...