¡Hola!
La receta de hoy es para quien
necesite algo sano, rápido y rico.
Se me ocurrió el otro día y, como me
sorprendió el resultado, me apetecía ponerla en el blog (las cantidades de los
ingredientes van a gustos).
Espero que la probéis y que os guste.
Ingredientes (por
persona):
- 1 vasito de arroz integral
- 8 espárragos verdes
- Media berenjena
- 1 tomate (o 1 cucharada sopera de tomate frito o triturado)
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva y sal
Preparación:
Calentamos unas 2 cucharadas de aceite con el diente
de ajo entero o partido por la mitad.
Limpiamos y troceamos las verduras.
Echamos los espárragos y la berenjena a la
sartén y tapamos para que se vayan ablandando. Cocinamos durante 5 minutos
aproximadamente.
Añadimos el tomate y lo dejamos todo unos 3
minutos más.
Mientras, calentamos el vasito de arroz durante 1
minuto en el micro.
Cuando las verduras estén a nuestro gusto, añadimos el arroz y un puñadito de sal.
Mezclamos todo uno o dos minutos más (removiendo) para
que el arroz coja el sabor de las verduras y servimos.
CONSEJO:
La berenjena queda blandita y los espárragos al dente, así que si queréis que
los espárragos queden más tiernos, los ponéis unos 3-4 minutos antes de añadir la berenjena.
¡A comer!
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