Buscador de recetas

domingo, 24 de febrero de 2013

Patatas a la riojana


¡Hola!
Hoy otro plato de cuchara facilísimo y con poco tiempo de preparación.
Simplemente decir que lo probéis, porque está MUY rico.

Ingredientes:
 - Patatas
 - Chorizo
 - 6 cdas tomate frito o triturado
 - 1-2 dientes de ajo
 - 1 hoja de laurel
 - Aceite de oliva, agua y sal

Preparación:
Pelamos, lavamos y cortamos las patatas, cascándolas.
Picamos el ajo y cortamos el chorizo en rodajas.
Una vez preparados los ingredientes, cubrimos el fondo de la olla con aceite y doramos el ajo con un poco de sal y la hoja de laurel.
Después, añadimos el chorizo y lo tostamos un poco.
Cuando el chorizo esté a nuestro gusto, echamos unas 6 cucharadas de tomate y lo cocinamos un par de minutos.
A continuación, echamos las patatas, un puñado de sal y le damos unas vueltas.
Cubrimos con agua lo justo y cocinamos 5 minutos en la olla exprés o hasta que estén tiernas, si lo hacéis en una olla normal.
Si cuando el guiso esté hecho os queda muy caldoso, podéis apartar 2 o 3 patatas, las chafáis y las volvéis a meter en la olla, removiendo. Así espesará un poco.
A comer…

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...