¡Hola!
Hoy os dejo una Panna Cotta muy fácil, cuyos ingredientes
principales son nata, azúcar y gelatina. A estos ingredientes se le puede
añadir cualquier cosa, pero, en este caso, como Juanma me pidió una receta con
café pues aprovecho ésta para hacerlo. Así que… ¡va por ti!
Tiene un sabor muy suave y no es nada empalagosa, lo
único que con estas cantidades sale una Panna Cotta pequeña, tenerlo en cuenta.
Ahí va…
Ingredientes:
- 400 ml de nata
- 100 gr de azúcar
- 5 hojas de gelatina
- 1 sobre de café soluble (en mi caso,
descafeinado)
- Caramelo líquido (opcional)
Preparación:
Untamos el molde con el caramelo y lo reservamos en la
nevera.
Hidratamos las hojas de gelatina, dejándolas unos minutos
en agua fría.
Calentamos la nata y el azúcar a fuego lento, removiendo
hasta integrar bien el azúcar.
Añadimos el café y lo disolvemos.
A continuación, escurrimos las hojas de gelatina y las
añadimos a la preparación hasta derretirlas, sin parar de mover.
Una vez estén todos los ingredientes bien mezclados (sin
necesidad de que hierva), echamos la mezcla en el molde y dejamos que temple
antes de meterlo en la nevera.
En 3 horas ya está perfectamente cuajada, así que
desmoldamos…
¡Espero que os guste!
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