¡Hola!
Hoy un aperitivo o acompañante muy rico.
Las tortas las
podéis hacer del tamaño y grosor que queráis y con más o menos aceite a la hora
de freírlas. Solo tenéis que probar cómo os gustan más.
Y, en cuanto al ajo,
podéis hacerlo con aceite de oliva virgen extra, aceite de oliva suave o aceite
de girasol, según os guste que tenga un sabor más o menos fuerte.
Dicho esto, ahí va la receta…
Ingredientes:
Para el alioli…
- 1 huevo
- Dientes de ajo (al gusto)
- 250 ml de aceite (en mi caso, de girasol)
- Sal
Para las tortas…
- 1 huevo
- 3 patatas medianas
- Aceite de oliva y sal
- Opcional: perejil picado, ajo en polvo, hierbas
provenzales, orégano... (lo que
os de la imaginación)
Preparación:
Empezamos haciendo el alioli. Para ello, troceamos los ajos y echamos todos los ingredientes en el vaso de la batidora.
Batimos sin despegar la batidora del fondo hasta
que empiece a espesar. Solo entonces, empezamos a subir y bajar la batidora,
lentamente, hasta que esté todo bien integrado.
¡Ya tenemos el alioli perfecto!
Por otra parte, para hacer las tortas, empezamos pelando, lavando y secando las patatas.
Las rallamos y colamos, aplastándolas, para quitarles
toda el agua.
Una vez secas, echamos una pizca de sal y el huevo.
Removemos bien.
Si nos queda una mezcla muy húmeda, podemos añadir un
poco de harina.
Cuando el aceite esté caliente, vamos echando las tortas, vuelta y vuelta, hasta que
estén doradas.
Las escurrimos en papel absorbente y servimos.
¡Espero que os guste!
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