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miércoles, 20 de febrero de 2013

Tortas de patata con Alioli (casero)



¡Hola!
Hoy un aperitivo o acompañante muy rico.
Las tortas las podéis hacer del tamaño y grosor que queráis y con más o menos aceite a la hora de freírlas. Solo tenéis que probar cómo os gustan más.
Y, en cuanto al ajo, podéis hacerlo con aceite de oliva virgen extra, aceite de oliva suave o aceite de girasol, según os guste que tenga un sabor más o menos fuerte.
Dicho esto, ahí va la receta…

Ingredientes:
Para el alioli
 - 1 huevo
 - Dientes de ajo (al gusto)
 - 250 ml de aceite (en mi caso, de girasol)
 - Sal
Para las tortas
  - 1 huevo
 - 3 patatas medianas
 - Aceite de oliva y sal
 - Opcional: perejil picado, ajo en polvo, hierbas provenzales, orégano... (lo que os de la imaginación)

Preparación:
Empezamos haciendo el alioli. Para ello, troceamos los ajos y echamos todos los ingredientes en el vaso de la batidora.
Batimos sin despegar la batidora del fondo hasta que empiece a espesar. Solo entonces, empezamos a subir y bajar la batidora, lentamente, hasta que esté todo bien integrado.
¡Ya tenemos el alioli perfecto!
Por otra parte, para hacer las tortas, empezamos pelando, lavando y secando las patatas.
Las rallamos y colamos, aplastándolas, para quitarles toda el agua.
Una vez secas, echamos una pizca de sal y el huevo. Removemos bien.
Si nos queda una mezcla muy húmeda, podemos añadir un poco de harina.
Cuando el aceite esté caliente, vamos echando las tortas, vuelta y vuelta, hasta que estén doradas.
Las escurrimos en papel absorbente y servimos.

¡Espero que os guste!

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