Buscador de recetas

martes, 29 de enero de 2013

Guiso de alcachofas con patatas


¡Hola!
Hoy un plato muy sano en la olla exprés. Lo único que da más trabajo es preparar las alcachofas, porque por lo demás no tiene ninguna complicación.
Las cantidades de los ingredientes podéis modificarlas a gustos. Yo os muestro las mías.
Espero que os guste.

Ingredientes:
 - 5 alcachofas
 - Patatas
 - 2-3 dientes de ajo
 - 1 limón
 - 1 cucharada harina
 - Perejil, agua, aceite y sal
 - Opcional: un poco de pimentón y piñones.

Preparación:
Echar en la olla unos 600ml de agua y disolver la harina.
Primero, preparamos las alcachofas: les cortamos el tallo, les vamos quitando las hojas hasta ver la parte amarilla y tierna, cortamos la punta y todos los trozos verdes que queden en la base.
Partimos en cuatro trozos y les quitamos la pelusilla del centro.
Las untamos con limón para que no se oxiden y las vamos echando a la olla.
Por otra parte, pelamos y cortamos las patatas a cascos.
Picamos el perejil y cortamos el ajo en trozos grandes.
Echamos estos tres ingredientes a la olla junto con un puñado de sal, un chorro de aceite y, si queréis, un poquito de pimentón y piñones.
Damos unas vueltas para integrarlo todo y cerramos la olla, dejándola 12 minutos.
Cuando pase este tiempo y salga todo el vapor de la olla, abrimos y servimos.

 ¡A disfrutar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...