Esta receta se la dedico a mi amiga Desi, que fue quien me dio la idea.
¡¡¡¡Está riquísima!!!!
Ingredientes:
- 1 berenjena grande
- 400 gr de carne picada
- 6 cucharadas de tomate triturado o frito
- ½ cebolla
- Bechamel (25gr mantequilla, 20gr harina y
250ml leche)
- Queso rallado
- Aceite de oliva, sal y pimienta
Preparación:
Cortamos la berenjena en rodajas o láminas de medio
centímetro y las ponemos en agua con sal.
Mientras, hacemos la bechamel. Para ello, derretimos la
mantequilla en una olla, tostamos la harina y vamos añadiendo la leche poco a
poco, removiendo con unas varillas hasta que quede una mezcla homogénea. La cocinamos
unos 7 minutos y le añadimos sal y un poco de queso rallado (opcional).
Por otra parte, picamos la cebolla y la pochamos. Añadimos
la carne, la salpimentamos y, cuando coja color, echamos el tomate y removemos
unos minutos más.
Escurrimos las berenjenas, las secamos y freímos.
Para montar la musaka, ponemos una capa de berenjena, la
carne, otra de berenjena, la bechamel y el queso rallado.
Gratinamos en el horno o en el microondas hasta que se dore y ya podemos servirla.
¡Espero que os guste!
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