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martes, 2 de abril de 2013

Musaka Griega



Esta receta se la dedico a mi amiga Desi, que fue quien me dio la idea.
¡¡¡¡Está riquísima!!!!

Ingredientes:
 - 1 berenjena grande
 - 400 gr de carne picada
 - 6 cucharadas de tomate triturado o frito
 - ½ cebolla
 - Bechamel (25gr mantequilla, 20gr harina y 250ml leche)
 - Queso rallado
 - Aceite de oliva, sal y pimienta

Preparación:
Cortamos la berenjena en rodajas o láminas de medio centímetro y las ponemos en agua con sal.
Mientras, hacemos la bechamel. Para ello, derretimos la mantequilla en una olla, tostamos la harina y vamos añadiendo la leche poco a poco, removiendo con unas varillas hasta que quede una mezcla homogénea. La cocinamos unos 7 minutos y le añadimos sal y un poco de queso rallado (opcional).



Por otra parte, picamos la cebolla y la pochamos. Añadimos la carne, la salpimentamos y, cuando coja color, echamos el tomate y removemos unos minutos más.


Escurrimos las berenjenas, las secamos y freímos.

Para montar la musaka, ponemos una capa de berenjena, la carne, otra de berenjena, la bechamel y el queso rallado.
Gratinamos en el horno o en el microondas hasta que se dore y ya podemos servirla.



¡Espero que os guste!

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