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martes, 16 de abril de 2013

Tarta de nubes



          Para ver imágenes con el paso a paso, darle al vídeo…


¡Hola!
Hoy os dejo una tarta perfecta para cumples o cualquier celebración, hecha con nubes de golosina y con una base de galleta. ¡Mmmmm…!

Ingredientes:
 - 250 ml nata para montar
 - 250 gr nubes
 - 50 ml leche
 - 200 ml zumo de naranja natural
 - 1 rulo de galletas María
 - 100 gr mantequilla

Preparación:
Primero de todo, cogemos un recipiente hondo y redondo en el que montaremos la nata y lo metemos al congelador mientras vamos preparando la tarta.
Empezamos haciendo la base. Para ello, trituramos las galletas, derretimos la mantequilla en el microondas y mezclamos bien hasta conseguir una pasta con la que cubriremos el fondo del molde, aplastándola bien. Reservamos en la nevera mientras seguimos.
Exprimimos las naranjas, colamos el zumo y reservamos.
Ponemos la leche y las nubes en un cazo y las derretimos a fuego bajo, con cuidado de que no se quemen y removiendo constantemente.
Cuando haya una mezcla homogénea, apagamos el fuego, incorporamos el zumo de naranja y removemos bien. Pasamos esta mezcla a otro recipiente para que se enfríe un poco (sin dejar que cuaje).
Sacamos el recipiente del congelador y pasamos a montar la nata con unas varillas o la batidora, teniendo en cuenta que la nata debe estar muy fría (directamente de la nevera) para que se monte mejor.
Incorporamos la nata al recipiente de las nubes con la naranja y mezclamos bien, con movimientos envolventes.
Echamos esta mezcla en el molde y la dejamos en la nevera hasta que cuaje. Lo mejor es dejarla durante toda la noche.
CONSEJO: Para saber si la nata está montada, coged una cucharada y darle la vuelta. Si la nata no se cae, está lista. Pero llevad cuidado de no batir demasiado para que la nata no se convierta en mantequilla…


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