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domingo, 7 de abril de 2013

Croquetas de queso curado



Crujientes por fuera y derretidas por dentro (mmmm…)

Ingredientes (para unas 25 croquetas):
 - 70 gr de mantequilla
 - 1 cucharada y media de harina
 - 700 ml de leche del tiempo
 - 180 gr de queso curado (en cuña, rallado o en polvo)
 - 2 o 3 huevos batidos
 - Pan rallado
 - Aceite, sal y pimienta

Preparación:
Derretimos la mantequilla en la sartén.
Tostamos la harina 3-4 minutos, removiendo a fuego medio-alto.
Vamos añadiendo la leche poco a poco, removiendo todo el tiempo con unas varillas hasta quitar todos los grumos.
Salpimentamos al gusto y agregamos el queso rallado, integrándolo bien en la mezcla.
Estaremos removiendo hasta que espese y la masa se despegue fácilmente de la sartén. Lo tendremos unos 30-40 min, contando desde el primer chorrito de leche.
Volcamos la mezcla en un recipiente, la cubrimos con papel de aluminio o papel film, de manera que toque con la superficie de la masa, y lo guardamos en la nevera durante toda la noche.
Para hacer las croquetas, preparamos el pan rallado y los huevos batidos.
Con ayuda de dos cucharas húmedas, cogemos porciones de masa y las pasamos por pan rallado para darle la forma de croqueta. A continuación, las pasamos por huevo y pan rallado dos veces.

Cuando estén todas hechas, podemos congelarlas o freírlas en abundante aceite caliente.
Las escurrimos en papel absorbente y servimos.
CONSEJO: Para evitar que el queso se salga cuando las estemos friendo, es importante el doble rebozado y congelarlas antes de freírlas.
¡A comer!

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