Crujientes por fuera y derretidas por
dentro (mmmm…)
Ingredientes (para
unas 25 croquetas):
- 70 gr de mantequilla
- 1 cucharada y media de harina
- 700 ml de leche del tiempo
- 180 gr de queso curado (en
cuña, rallado o en polvo)
- 2 o 3 huevos batidos
- Pan rallado
- Aceite, sal y pimienta
Preparación:
Derretimos la mantequilla en la sartén.
Tostamos la harina 3-4 minutos, removiendo a fuego
medio-alto.
Vamos añadiendo la leche poco a poco, removiendo todo el
tiempo con unas varillas hasta quitar todos los grumos.
Salpimentamos al gusto y agregamos el queso rallado,
integrándolo bien en la mezcla.
Estaremos removiendo hasta que espese y la masa se
despegue fácilmente de la sartén. Lo tendremos unos 30-40 min, contando desde
el primer chorrito de leche.
Volcamos la mezcla en un recipiente, la cubrimos con
papel de aluminio o papel film, de manera que toque con la superficie de la
masa, y lo guardamos en la nevera durante toda la noche.
Para hacer las croquetas, preparamos el pan rallado y los
huevos batidos.
Con ayuda de dos cucharas húmedas, cogemos porciones de
masa y las pasamos por pan rallado para darle la forma de croqueta. A continuación,
las pasamos por huevo y pan rallado dos veces.
Cuando estén todas hechas, podemos congelarlas o freírlas
en abundante aceite caliente.
Las escurrimos en papel absorbente y servimos.
CONSEJO:
Para evitar que el queso se salga cuando las estemos friendo, es importante el
doble rebozado y congelarlas antes de freírlas.
¡A comer!
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