Hoy algo sencillo pero muy sabroso. Es
una receta que podéis modificar al gusto de cada uno, pero yo os enseño cómo me
gusta a mí.
La cantidad de los ingredientes
también va a gustos, así que os animo a que lo probéis, porque va genial para
acompañar carne, pescado, arroz, huevos fritos… o lo que queráis.
Ingredientes (por persona):
- Medio calabacín
- 1 diente de ajo
- 2–3 cucharadas de tomate frito
- Hierbas provenzales
- Aceite de oliva, azúcar y sal
Preparación:
Lavamos medio calabacín y lo troceamos, dejándole la
piel.
Por otra parte, pelamos el ajo, y lo partimos en trozos
grandes. En una sartén, cubrimos el fondo con aceite de oliva y doramos los
ajos.
Incorporamos el calabacín y le echamos hierbas
provenzales o cualquier hierba seca que os guste y tengáis en casa. Cocinamos unos
4 minutos, removiendo de vez en cuando y tapando la sartén para que se ablande
la verdura (a quien le guste más al dente, que no la tape y lo cocine menos
tiempo).
Cuando el calabacín empiece a ablandarse, retiramos el
ajo y el exceso de aceite (si lo hubiera) y echamos el tomate frito, media
cucharadita de azúcar y una pizca de sal. Le damos unas vueltas y dejamos
cocinar otros 4 minutos más.
¡Listo!
ALTERNATIVA:
Picar el ajo y dejarlo cuando echéis el tomate.
Espero que os guste…
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