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sábado, 19 de enero de 2013

Guarnición de calabacín

¡Hola!

Hoy algo sencillo pero muy sabroso. Es una receta que podéis modificar al gusto de cada uno, pero yo os enseño cómo me gusta a mí.
La cantidad de los ingredientes también va a gustos, así que os animo a que lo probéis, porque va genial para acompañar carne, pescado, arroz, huevos fritos… o lo que queráis.

Ingredientes (por persona):
 - Medio calabacín
 - 1 diente de ajo
 - 2–3 cucharadas de tomate frito
 - Hierbas provenzales
 - Aceite de oliva, azúcar y sal



Preparación:
Lavamos medio calabacín y lo troceamos, dejándole la piel.

Por otra parte, pelamos el ajo, y lo partimos en trozos grandes. En una sartén, cubrimos el fondo con aceite de oliva y doramos los ajos.

Incorporamos el calabacín y le echamos hierbas provenzales o cualquier hierba seca que os guste y tengáis en casa. Cocinamos unos 4 minutos, removiendo de vez en cuando y tapando la sartén para que se ablande la verdura (a quien le guste más al dente, que no la tape y lo cocine menos tiempo).

Cuando el calabacín empiece a ablandarse, retiramos el ajo y el exceso de aceite (si lo hubiera) y echamos el tomate frito, media cucharadita de azúcar y una pizca de sal. Le damos unas vueltas y dejamos cocinar otros 4 minutos más.

      ¡Listo!


ALTERNATIVA: Picar el ajo y dejarlo cuando echéis el tomate.

Espero que os guste…


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