¡Hola!
La
receta de hoy será de cuchara, ideal para este tiempo. Os enseño cómo se hace
en mi casa, porque es muy sencillo y así todo el mundo se puede animar a
cocinar!!
Además, están muy
sabrosas y solo con olerlas… ¡alimentan!
Respecto a las
cantidades de los ingredientes, va a gustos de cada persona/familia. Yo os
pongo las mías.
Ingredientes (para
4-5 personas):
- 500gr de alubias pintas
- 2 patatas medianas (opcional)
- Chorizo dulce (1/4 aprox.)
- 1 cucharada de pimentón dulce
- Media cebolla
- 1 hoja de laurel
- Aceite de oliva, agua y sal
Preparación:
Debemos tener las alubias a remojo un mínimo de 12
horas antes de cocinarlas. Lo normal es dejarlas durante toda la noche.
Pasado este tiempo, enjuagamos las legumbres y las ponemos
en la olla exprés cubriéndolas con agua.
Por otro lado, picamos media cebolla y la
sofreímos con aceite de oliva.
Una vez hecho esto, en la olla donde tenemos las alubias,
echamos la cebolla, las patatas peladas, el laurel, el chorizo
a rodajas, una cucharada de pimentón y dos puñados de sal (más o
menos). Le damos unas vueltas y tapamos la olla.
Cocinamos durante 20 minutos, contando a partir de
que salga el vapor.
Si cuando abrimos la olla vemos que
está muy líquido, separamos un poco del caldo en un cazo y disolvemos una
cucharada de harina. Yo le paso la batidora y, si queda algún grumo, lo
cuelo.
Echamos esta mezcla al guiso y ¡listo!
A calentar el estómago…
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