La
receta que os dejo hoy, la probé también para hacer tortitas, pero va mejor
para los crepes. Así que para que quede bien hay que extender la masa en la
sartén para que quede fina y del tamaño que queráis.
Yo
las suelo hacer con una salsita de chocolate, pero las podéis acompañar con lo
que queráis (mermelada, sirope, fruta, nata…).
¡Os
animo a que la probéis!
Ingredientes:
- 100gr harina
- 100ml leche
- 1 huevo
- 15gr mantequilla (1 cucharada aprox.)
- Un pellizco de sal
- 50ml agua
Para
acompañar:
- Chocolate para fundir
- Un poco de leche
Preparación:
Paso 1:
Batimos todos los ingredientes. Si queda muy líquido, se puede añadir más
harina; y si queda muy espeso, más leche.
Paso 2:
En el caso de que queden grumos, colaremos la masa. Dejamos reposar una media
hora aproximadamente.
Paso 3: Con
estas cantidades sólo salen unos 4 ó 5 crepes. La masa es de 300ml.
Paso 4:
Cuando haya reposado, untamos un poco de mantequilla en una sartén
antiadherente y, cuando esté caliente, vamos echando la masa.
Paso 5:
Cuando vayan solidificando los bordes, los despegamos un poco con la espátula y
esperamos a que salgan burbujas por el centro. En este momento, le podemos dar
la vuelta.
Paso 6:
Gastamos toda la mezcla y reservamos los crepes. Es el momento de hacer una salsa
de chocolate para acompañarlos.
Paso 7:
En un recipiente apto para microondas, troceamos unos 100gr de chocolate y le
ponemos un chorrito de leche.
Paso 8:
Derretimos en el microondas con cuidado de que no se queme (yo le puse 1
minuto). Removemos, echando un poco más de leche, hasta que quede una salsita
de chocolate (al gusto).
Ya podemos servir.
(No me quedaron muy bonitas, pero estaban buenísimas…)
Espero que os guste.
¡Un beso!
Si estaba bueno es lo que importa!
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