Para ver imágenes con el paso a paso, darle al vídeo…
¡Hola!
Mirando recetas por varios sitios, al
final me he preparado esta versión de las patatas bravas. Probadlas y me
contáis qué os parece.
Ingredientes:
- Patatas
- 500 gr de tomate triturado
- 2 ó 3 dientes de ajo
- 1 guindilla o cayena
- Aceite de oliva y aceite para freír (podéis usar el mismo)- Azúcar y sal
Preparación:
Para hacer las patatas, las
pelamos, lavamos y cortamos en cubos. Se echan en una olla con agua y, cuando comience
a hervir, añadimos un poco de sal y las cocemos durante unos 10 minutos
a fuego suave. Las escurrimos y dejamos enfriar en la nevera, mientras hacemos
la salsa de tomate.
Para la salsa, picamos los ajos
y partimos la guindilla. Lo echamos en una olla con el fondo cubierto ligeramente
de aceite y añadimos un poco de sal.
Cuando los ajos estén dorados,
añadimos el tomate triturado y una cucharada de azúcar para
quitarle acidez al tomate.
Cocinamos durante 15 minutos
aproximadamente, removiendo de vez en cuando.
Cuando la salsa esté lista, la pasamos
por el pasapuré o la batidora.
CONSEJO:
Si os gusta más picante, probad a partir más guindillas.
Por último, freímos las patatas
en abundante aceite caliente y las retiramos a un plato con papel absorbente.
También podéis hacer las patatas cortándolas
en láminas y friéndolas con la piel.
O con patatas chips (de bolsa)…
¡¡buenísimas!!
Bon profit!
No hay comentarios:
Publicar un comentario