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jueves, 6 de diciembre de 2012

Patatas bravas

          Para ver imágenes con el paso a paso, darle al vídeo…

¡Hola!
Mirando recetas por varios sitios, al final me he preparado esta versión de las patatas bravas. Probadlas y me contáis qué os parece.

Ingredientes:
 - Patatas
 - 500 gr de tomate triturado
 - 2 ó 3 dientes de ajo
 - 1 guindilla o cayena
 - Aceite de oliva y aceite para freír (podéis usar el mismo)
 - Azúcar y sal
Preparación:
Para hacer las patatas, las pelamos, lavamos y cortamos en cubos. Se echan en una olla con agua y, cuando comience a hervir, añadimos un poco de sal y las cocemos durante unos 10 minutos a fuego suave. Las escurrimos y dejamos enfriar en la nevera, mientras hacemos la salsa de tomate.

Para la salsa, picamos los ajos y partimos la guindilla. Lo echamos en una olla con el fondo cubierto ligeramente de aceite y añadimos un poco de sal.
Cuando los ajos estén dorados, añadimos el tomate triturado y una cucharada de azúcar para quitarle acidez al tomate.
Cocinamos durante 15 minutos aproximadamente, removiendo de vez en cuando.
Cuando la salsa esté lista, la pasamos por el pasapuré o la batidora.
CONSEJO: Si os gusta más picante, probad a partir más guindillas.

Por último, freímos las patatas en abundante aceite caliente y las retiramos a un plato con papel absorbente.

Ya podemos servir nuestras patatas bravas.

También podéis hacer las patatas cortándolas en láminas y friéndolas con la piel.
O con patatas chips (de bolsa)… ¡¡buenísimas!!


Bon profit!

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