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martes, 6 de agosto de 2013

Bizcocho de yogur marmolado (microondas)









¡Hola!
Aquí os dejo un bizcocho fácil, rico y muy vistoso que podéis hacer tanto en el horno como en el microondas. Yo os aconsejo la 2ª opción, porque es más rápida y queda igual de bien.
AH!! Y va dedicado a mi primo Carlos y a Laury, porque fueron unos anfitriones geniales y este bizcocho lo hice, por primera vez, para ellos =)

Ingredientes:
 - 1 yogur de limón o macedonia (cogemos el vasito como medida)
 - 1 medida de aceite de oliva suave o girasol
 - 2 medidas de azúcar
 - 3 medidas de harina
 - 3 huevos
 - 1/2 sobre de levadura (1 cucharadita de las de postre)
 - Cacao en polvo (yo le puse 3 cucharadas generosas de Clavileño)
 - Un chorrito de leche
 - OPCIONAL: ralladura de limón o naranja, aroma de azahar, vainilla, algún licor...

Preparación:
Tan sencillo como mezclar el yogur, el aceite, el azúcar, la harina, los huevos y la levadura y batirlo todo bien con una batidora.
Después, separamos la mezcla en dos partes iguales. A una parte le echamos el cacao en polvo y el chorrito de leche y a la otra, le podemos añadir alguno o varios de los ingredientes que os he puesto como "opcionales" para dar más sabor a nuestro bizcocho.
Engrasamos el molde, si hiciera falta, y pasamos a echar las mezclas.
Para que quede el efecto marmolado, vais echando 2 o 3 cucharadas de cada mezcla en el centro del molde, sin extenderlas, una encima de otra, alternando los colores, y veremos cómo se van extendiendo solas y formando círculos de cada color.
Aquí os dejo algunas fotos de cómo he ido poniendo yo las mezclas, con una pequeña variación al principio, por la forma de mi molde.


Una vez echadas las dos mezclas, cocinamos al microondas durante 6 minutos.
También se puede hacer en el horno, que serían 30-35 minutos a 180Cº, pero el microondas es muchísimo más rápido y, en esta receta, no tiene nada que envidiarle al horno ;)
Después del tiempo de cocción, lo sacamos para que temple un poco y desmoldamos. Podéis tomarlo recién hecho, a temperatura ambiente o frío… está rico de cualquier manera =)

¡Espero que os guste!

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