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martes, 29 de noviembre de 2016

Hamburguesas vegetarianas de lentejas

Holaa :)
Hoy subo esta receta de hamburguesas que he hecho algunas veces cuando me han sobrado lentejas. Es una receta de aprovechamiento muy rica y sobre todo fácil de hacer.
Las cantidades dependerán de lo que os haya sobrado o de los que seáis para comer, así que pueden variar… Yo os pongo las que suelo utilizar.
¡Espero que os guste!

Ingredientes:
 - Lentejas cocidas (en mi caso, unas 5-6 cucharadas grandes)
 - 1 huevo batido
 - 4 o 5 cucharadas de pan rallado (el que yo uso lleva ajo y perejil)
 - Sal y pimienta negra
 - Especias como comino molido, ajo y cebolla en polvo, orégano… (las que os gusten, para darle sabor)
 - Un chorrito de aceite de oliva

Preparación:
Primero escurrimos bien las lentejas.
Luego le añadimos todos los ingredientes: el huevo batido, pan rallado (yo primero le pongo 4 cucharadas y si después veo que necesita más, le añado la 5ª), bastante cantidad de especias y el chorrito de aceite de oliva. Mezclamos muy bien hasta integrarlo todo.
En este momento podéis probar un poquito de la mezcla por si le queréis poner más cantidad de alguna especia, ya que es lo que le va a dar más sabor.
En una plancha o sartén antiadherente añadimos un poquito de aceite de oliva y ponemos una cucharada de la mezcla de lentejas sobre ella. La aplastamos un poco y le damos forma con una espátula (yo uso una lengua de silicona para que no se me pegue, porque la mezcla suele ser un poco pegajosa).
Las cocinamos hasta que estén doradas por ambos lados y las servimos.













SUGERENCIA: Si las lentejas llevan verduras las podéis machacar con toda la mezcla que hagáis. Y si le ponéis patata, también machacada, tendréis que disminuir la cantidad de pan rallado. De hecho, yo lo pondría lo último para ver qué espesor necesita la mezcla. Porque variará mucho según las lentejas y lo que le pongáis.
Por supuesto, también podéis usar lentejas de bote cocidas, pero tendréis que ponerle bien de especias para que le dé sabor.
¡Probadlas!

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