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miércoles, 9 de enero de 2013

Alubias pintas


¡Hola!
La receta de hoy será de cuchara, ideal para este tiempo. Os enseño cómo se hace en mi casa, porque es muy sencillo y así todo el mundo se puede animar a cocinar!!
Además, están muy sabrosas y solo con olerlas… ¡alimentan!
Respecto a las cantidades de los ingredientes, va a gustos de cada persona/familia. Yo os pongo las mías.

Ingredientes (para 4-5 personas):
 - 500gr de alubias pintas
 - 2 patatas medianas (opcional)
 - Chorizo dulce (1/4 aprox.)
 - 1 cucharada de pimentón dulce
 - Media cebolla
 - 1 hoja de laurel
 - Aceite de oliva, agua y sal

Preparación:
Debemos tener las alubias a remojo un mínimo de 12 horas antes de cocinarlas. Lo normal es dejarlas durante toda la noche.
Pasado este tiempo, enjuagamos las legumbres y las ponemos en la olla exprés cubriéndolas con agua.
Por otro lado, picamos media cebolla y la sofreímos con aceite de oliva.
Una vez hecho esto, en la olla donde tenemos las alubias, echamos la cebolla, las patatas peladas, el laurel, el chorizo a rodajas, una cucharada de pimentón y dos puñados de sal (más o menos). Le damos unas vueltas y tapamos la olla.
Cocinamos durante 20 minutos, contando a partir de que salga el vapor.
Si cuando abrimos la olla vemos que está muy líquido, separamos un poco del caldo en un cazo y disolvemos una cucharada de harina. Yo le paso la batidora y, si queda algún grumo, lo cuelo.
Echamos esta mezcla al guiso y ¡listo!

A calentar el estómago…

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