¡Holaaa!
Aquí os dejo mi primer arroz. ¡¡Está
buenísimo!!
Melosito, con el toque suave del
bacalao y sano :)
Os lo recomiendo.
Ingredientes (para
5 raciones):
- 300 gr de arroz integral
- 1L y 200 ml de agua aprox.
- 250 gr de bacalao (desalado y desmigado)
- 3 patatas medianitas
- 1 cebolla (opcional)
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 2 dientes de ajo
- 1 ñora
- Aceite de oliva y sal
Preparación:
Lo primero, comentaros que yo uso un
arroz integral que necesita más tiempo de cocción de lo normal, más agua o caldo
y éste en concreto tenía que ponerlo en remojo un rato antes de cocerlo. Por eso,
uséis arroz integral o arroz normal, lo importante es que hagáis caso a las
recomendaciones del fabricante y que tengáis en cuenta que si lo normal son 2
partes de líquido por 1 de arroz, para esta receta añadiremos 1 parte más
de líquido.
En mi caso, el arroz integral que usé
necesitaba 3 partes de líquido por 1 de arroz, así que le puse 4 partes de
líquido en total.
AH! Podéis
usar una paella medianita o una sartén amplia.
Dicho
esto, pasamos a la receta.
Ponemos la ñora a hidratar en agua caliente.
Picamos el ajo, la cebolla (yo no le
puse y tampoco la eché de menos) y los pimientos.
Pelamos, lavamos y cortamos la patata como si fuera para
hacer tortilla.
Sofreímos la verdura con un poco de aceite de oliva y sal
(primero el ajo y, cuando dore ligeramente, los pimientos y la cebolla).
Después, añadimos la patata y la rehogamos unos minutos
junto con las verduras (yo aquí le añado un poco más de sal).
Le sacamos la pulpa a la ñora y la
añadimos a las verduras.
Lo que yo hice fue trocearla un poco y machacarla en un
mortero con un chorrito de aceite de oliva y un poco del agua donde se había
hidratado. Después colé el jugo que soltó y se lo añadí a la sartén.
Agregamos el arroz, lo rehogamos un poco y echamos 900 ml
de agua. Repartimos el arroz y lo dejamos que vaya cociendo. Cuando esté a
punto de hervir es cuando empiezo yo a contar los minutos de cocción (me tardó
unos 25 min). A mitad de cocción, cuando se iba quedando sin caldo, le eché los
300 ml restantes de agua y dejé que acabase de hacerse.
En el último momento, echamos el bacalao desmigado y lo
integramos en el arroz moviéndolo muy poquito (solo para que el bacalao acabe
de hacerse con el calor residual y el arroz coja su sabor).
Rectificamos de sal, apagamos el fuego y dejamos que
repose 5-10 minutos, tapándolo con un paño o una tapa, antes de servirlo.
Acordaros de que no es un arroz seco, sino que debe tener
un poquito de caldo.
¡Tenéis que probarlo!
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