Para ver imágenes con el paso a paso, darle al vídeo…
¡Hola!
Esta tarta se la dedico a mi chico, porque se la hice para su cumple y le gustó mucho =) Y
además también la pongo para celebrar las 10.000 visitas del blog!
La tarta es bastante densa, pero está
riquísima y la cobertura y el relleno de queso suaviza un poco el fuerte sabor
a chocolate.
La
receta del “black cake” (pastel negro)
es del libro CHOCOLATE de Julie Andrieu (con alguna modificación) y el frosting
de queso lo encontré por internet. Así que no es muy novedosa, pero está taaaan
rica que tenía que ponerla en el blog.
Ingredientes:
Black cake
- 150 gr de chocolate (preferiblemente puro)
- 125 gr de mantequilla
- 125 gr de azúcar
- 50 gr de harina
- 3 huevos
- 1 cucharadita de azúcar vainillado o esencia
de vainilla (opcional)
* También se le
pueden poner 2 cucharadas de licor tipo Malibu, Baileys, Moscatel, Brandy...
Frosting
de queso
- 1 tarrina de queso Philadelphia (yo
uso una de 270 gr)
- Azúcar glas tamizada o icing sugar (al
gusto)
Preparación:
Derretimos el chocolate y la mantequilla al baño maría,
en el microondas o en un cazo y los mezclamos bien. Añadimos el resto de ingredientes y removemos con unas
varillas hasta que consigamos una mezcla homogénea.
Engrasamos el molde (de silicona o Pyrex) y vertemos la
mezcla.
Cocemos en el microondas 3 minutos, después lo dejamos
reposar dentro (sin abrir la puerta) durante 5 minutos más y repetimos (otros 3
min de cocción y 5 min de reposo dentro). Mi
microondas es de 800w.
Cuando lo saquemos, esperamos a que temple y desmoldamos.
Lo dejaremos a temperatura ambiente hasta que se enfríe completamente.
Por otra parte, para hacer el frosting, simplemente
mezclamos el queso con el azúcar glas poco a poco con ayuda de un tenedor o
unas varillas. Cuando esté a nuestro gusto, lo metemos en la nevera (mientras
se enfría el pastel) para que sea más fácil a la hora de usarlo.
Una vez fríos, cortamos el bizcocho por la mitad (a lo
largo) y lo rellenamos con un poco de queso. Después lo tapamos y lo cubrimos entero
con el frosting.
Lo decoramos como más nos guste y lo reservamos en la
nevera hasta la hora de servir. Yo lo he adornado espolvoreando cacao en polvo
y colocando unas galletas alrededor y avellanas por encima.
¡Espectacular!
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