Para ver imágenes con el paso a paso, darle al vídeo…
Holaaa…
Después de unos días sin subir receta
(algo que será habitual a partir de ahora), os dejo unos pastelillos de manzana
muuuuuuuuuuy muy muy ricos y blanditos.
¡Espero que os gusten! ;)
Ingredientes (para
8 pastelitos):
- 2 o 3 manzanas (según el tamaño)
- 5 cdas azúcar glas
- 1 cda harina
- 1 cda canela
- 2 huevos
- Un vaso de leche (puede
ser aromatizada con canela y limón)
- Pan bimbo (yo usé 16 rebanadas)
- Mantequilla (para la sartén)
Preparación:
Pelamos y cortamos las manzanas en cubitos pequeños. Las
echamos en una sartén con un chorrito de agua y cocinamos durante 7-8 minutos,
hasta que las manzanas estén un poco tiernas.
Mientras, mezclamos el azúcar, la harina y la canela.
Cuando hayan pasado los 7-8 minutos, incorporamos la
mezcla anterior a las manzanas y mezclamos bien. Apagamos el fuego.
Ahora, vamos dando forma a los pastelitos. Para ello,
calentamos dos rebanadas de pan durante 40 segundos en el microondas.
Ponemos 1 o 2 cucharadas de manzana en el centro de una
rebanada y tapamos con la otra. Cogemos el vaso con la “boca” más ancha que
tengáis y lo presionamos en el centro del pan, con fuerza y de golpe (para
sellar los panecillos). Giramos el vaso para cortar el sobrante y sacamos el
pan, con cuidado.
Una vez tengamos todos los panecillos, batimos los huevos
con la leche, ponemos una cucharada de mantequilla en una sartén, bañamos los
panecillos en la mezcla de huevos y leche y los freímos (vuelta y vuelta hasta
dorarlos).
Ya podemos servirlos acompañados de lo que más nos guste:
chocolate, caramelo, nata, canela y azúcar, fruta, mermelada….
¡Buen provecho!
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