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viernes, 10 de mayo de 2013

Pastelitos de manzana y canela



          Para ver imágenes con el paso a paso, darle al vídeo…


Holaaa…
Después de unos días sin subir receta (algo que será habitual a partir de ahora), os dejo unos pastelillos de manzana muuuuuuuuuuy muy muy ricos y blanditos.
¡Espero que os gusten! ;)

Ingredientes (para 8 pastelitos):
 - 2 o 3 manzanas (según el tamaño)
 - 5 cdas azúcar glas
 - 1 cda harina
 - 1 cda canela
 - 2 huevos
 - Un vaso de leche (puede ser aromatizada con canela y limón)
 - Pan bimbo (yo usé 16 rebanadas)
 - Mantequilla (para la sartén)
                          

Preparación:
Pelamos y cortamos las manzanas en cubitos pequeños. Las echamos en una sartén con un chorrito de agua y cocinamos durante 7-8 minutos, hasta que las manzanas estén un poco tiernas.
Mientras, mezclamos el azúcar, la harina y la canela.
Cuando hayan pasado los 7-8 minutos, incorporamos la mezcla anterior a las manzanas y mezclamos bien. Apagamos el fuego.
Ahora, vamos dando forma a los pastelitos. Para ello, calentamos dos rebanadas de pan durante 40 segundos en el microondas.
Ponemos 1 o 2 cucharadas de manzana en el centro de una rebanada y tapamos con la otra. Cogemos el vaso con la “boca” más ancha que tengáis y lo presionamos en el centro del pan, con fuerza y de golpe (para sellar los panecillos). Giramos el vaso para cortar el sobrante y sacamos el pan, con cuidado.
Una vez tengamos todos los panecillos, batimos los huevos con la leche, ponemos una cucharada de mantequilla en una sartén, bañamos los panecillos en la mezcla de huevos y leche y los freímos (vuelta y vuelta hasta dorarlos).
Ya podemos servirlos acompañados de lo que más nos guste: chocolate, caramelo, nata, canela y azúcar, fruta, mermelada….

¡Buen provecho!

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