Para ver imágenes con el paso a paso, darle al vídeo…
¡Hola!
Hoy os enseño una tarta de chocolate
blanco con Oreo que hice para el cumpleaños de mi madre. También se puede hacer
con chocolate con leche (yo uso el de la marca Nestlé). He probado los dos y
quedan muy buenos y con un sabor bastante suave, así que elegid el que más os
guste.
Ingredientes:
- 300gr chocolate blanco o chocolate con leche
- Un sobre de flan Royal (8 raciones)
- Un litro de nata Pascual
- 300gr de Oreo (27 galletas aprox.)
- 80gr mantequilla
Primero preparamos la base de la
tarta, machacando las galletas y mezclándolas con la mantequilla
derretida en el microondas.
Después, ponemos esta mezcla en un
molde desmoldable, aplastando con una cuchara para que quede bien firme en el
fondo, y reservamos el molde en el congelador mientras seguimos preparando la
tarta.
Ahora, preparamos una olla en la que
cocinaremos la mezcla de chocolate, flan y nata.
Para empezar, troceamos el chocolate y
derretimos en la olla con un chorrito de nata. Una vez derretido, vertemos el
resto de la nata y el sobre de flan. Dejamos cocinar 10 minutos, removiendo de
vez en cuando.
Una vez cocinada la mezcla, dejamos
que temple unos minutos y la echamos en el molde donde teníamos la base de
Oreo. Guardamos en la nevera para que cuaje.
Lo mejor es dejarla de un día para
otro; pero, si no podéis, con unas 3 ó 4 horas aproximadamente ya estará lista.
CONSEJO:
En el caso de la tarta con chocolate blanco, cuando ya esté un poco
cuajada, podéis derretir en el microondas 50gr de chocolate y echarlo por
encima para que se vea más blanca y para notar más el sabor del chocolate.
Y, para acabar… decorarla, ¡al gusto!
Aquí os dejo dos de chocolate con
leche.
Si os gusta el chocolate, ¡¡ésta es vuestra tarta!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario