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sábado, 9 de enero de 2016

"Ratatouille" gratinado (un pisto diferente)



¡Holaa!
Hoy vamos a hacer la versión más “elegante” del pisto que todos conocemos. Es el ratatouille (igual lo conocéis por la peli de Disney). Después de ver varias recetas por internet al final lo hice a mi gusto, así que no os voy a poner las cantidades de los ingredientes porque va a depender de lo que le apetezca a cada uno y del tamaño de vuestro recipiente.
Yo no lo he servido tan bonito como lo hace la rata, pero igualmente está muy rico y sabroso! :P

Ingredientes (guarnición para 4 personas):
 - Dientes de ajo
 - Cebolla
 - Zanahorias
 - Tomate frito o triturado
 - Berenjena
 - Calabacín
 - Tomates
 - Queso rallado
 - Especias: hierbas provenzales, orégano, ajo en polvo, pimienta negra
 - Sal

Preparación:
Empezamos haciendo la salsa de tomate que irá como base del plato. Picamos, rallamos o trituramos los ajos, la cebolla y las zanahorias (como veis en la foto, puse unos dientes de ajo pequeños, un poco menos de media cebolla y 2 zanahorias más bien pequeñas).
Cocinamos las verduras en una sartén con un poco de aceite y una pizca de sal. Cuando estén pochadas, agregamos el tomate frito o triturado (en mi caso, un poco más de media lata de tomate frito), las hierbas provenzales, pimienta negra y sal. Dejamos que se cocine unos 10-15 minutos. Luego podemos triturarlo como hago yo o dejarlo tal cual para que se noten los trocitos de verdura.
Ponemos la salsa en el fondo de un recipiente redondo y un poco hondo. Cortamos la berenjena, el calabacín y el tomate en rodajas finas que tengan más o menos el mismo tamaño (apañaros como podáis, porque es un poco complicado encontrar un calabacín y una berenjena con un tamaño similar). Simplemente intentad comprar la berenjena más fina, el calabacín más gordo y el tomate pera que tenga también un tamaño parecido.
Cuando esté la verdura cortada la vamos colocando como veis en la foto, alternando calabacín + tomate + berenjena. Así hasta llenar el recipiente. Echamos por encima de la verdura un poco de sal, pimienta, ajo en polvo (opcional), orégano y un chorrito de aceite de oliva.
Tapamos el recipiente con papel de aluminio y, con el horno precalentado a 200ºC, lo metemos y cocinamos unos 30 minutos. Luego lo destapamos y lo dejamos 15 minutos más o hasta que la verdura esté tierna.

En el último momento echamos queso rallado por encima y lo gratinamos.

RECOMENDACIÓN: A mí me gusta servirlo con un poco de atún, cortar la verdura y mezclarlo todo bien, acompañado de un poco de pan.

¡Buenísimo!


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