¡Hola!
Aquí os dejo una receta que llevo
haciendo hace bastante tiempo. Es un bizcochito muy rápido y fácil de hacer. En
teoría se hace en taza al microondas, pero yo prefiero usar un molde pequeño de
silicona en forma de corona, ya que queda muy bien.
Este mug cake tiene
menos calorías que los normales, ya que sustituimos la harina por almendra y el
azúcar por miel. Esto hace que quede muy jugoso y además, tiene un intenso
sabor a cacao con el toque de la miel.
Viene muy bien cuando queréis hacer un postre rapidito o
para desayunar con un poco de mermelada y fruta.
Ingredientes (para
2 raciones):
- 1 huevo
- 6 cucharadas rasas de almendra molida
- 6 cucharadas de leche (la
que uséis normalmente: puede ser vegetal)
- 1 cucharada rasa de cacao puro en polvo
desgrasado, sin azúcar (yo uso Valor)
- 2 cucharadas de miel
- 1 cucharadita de levadura química
Preparación:
Tan simple como poner todos los ingredientes en un recipiente
y mezclarlo todo bien con una batidora.
Lo ponemos en dos tacitas o moldes pequeños (con o sin
engrasar, depende del recipiente que uséis y de si lo queréis desmoldar o no) y
lo metemos al microondas durante 1:20 min aprox.
El tiempo dependerá de vuestro micro… Os aconsejo que
probéis con el tiempo que os doy y si aún no está hecho, lo vayáis poniendo
cada 10 o 20 segundos. Es preferible que quede jugoso a que quede seco.
PARA 1 RACIÓN. Por
supuesto si queréis hacer un mug cake solo para vosotros, solo tenéis que
utilizar la mitad de los ingredientes: 1 clara, 3 cdas de almendra, 3 cdas de
leche, 1 cucharadita de cacao, 1 cda de miel y media cdita de levadura.
¡Jugoso y sabroso!
No hay comentarios:
Publicar un comentario