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miércoles, 5 de agosto de 2015

Tarta de donuts con Crumble de galletas y almendras




¡¡Hola!!
A quien le gusten los donuts clásicos esta tarta le encantará, pues conserva todo el sabor, es súper cremosa y el toque crujiente del crumble es espectacular, con un saborazo muy especial.
Espero que la pongáis en práctica porque es muy fácil y no necesita horno. Ah! Y os recomiendo usar los donuts de verdad, nada de marcas blancas, porque el sabor que dejan es único…

Ingredientes (para un molde de 18 cm):
Para la base…
 - Medio donut
 - 6 sobaos pequeños
 - 1 cucharada de leche
Para la crema…
 - 3 donuts
 - 250 ml de leche evaporada o nata para cocinar
 - 125 ml de leche
 - 65 gr de azúcar
 - 125 gr de queso cremoso (tipo Philadelphia)
 - 1 sobre de cuajada
Para el crumble…
 - Medio donut
 - 5 galletas tipo María
 - 15 gr de mantequilla a temperatura ambiente
 - 15 gr de almendras crocanti
 - 1 cucharada colmada de azúcar moreno
 - 1 cucharada de pepitas de chocolate
 - Una pizca de canela
(Con estas cantidades da para cubrir la tarta lo justo, pero si queréis más crumble podéis ampliar las cantidades a vuestro gusto, sin problemas)

Preparación:
Lo ideal para esta tarta es usar un molde desmontable. Y para que sea más fácil desmoldarla, podéis poner papel antiadherente en la base.
Para hacer la base de nuestra tarta, desmigamos los sobaos y el medio donut, los mezclamos bien con la leche y los aplastamos en el fondo del molde hasta que quede compacto. Esto lo metemos en el congelador mientras seguimos con la preparación.
Para la crema, disolvemos el sobre de cuajada en la leche y lo reservamos. Desmigamos los donuts y los ponemos en una olla con el resto de ingredientes. Encendemos el fuego y vamos mezclando con unas varillas. Cuando la mezcla esté a punto de hervir, añadimos la leche con la cuajada y removemos bien hasta que vuelva el hervor. Entonces, apartamos del fuego y le pasamos la batidora para quitar los grumos e integrarlo todo bien.
Vertemos la mezcla en el molde que teníamos en el congelador y dejamos que enfríe a temperatura ambiente para luego meterla en la nevera hasta que esté bien cuajada. Lo mejor es hacerla de un día para otro.
Por último, para el crumble, simplemente machacamos las galletas con las manos para que queden en trozos irregulares, desmigamos el medio donut y mezclamos todos los ingredientes, primero con unas varillas, luego machacando con un mortero y finalmente removiéndolo con una cuchara hasta que la mantequilla esté bien integrada (así lo hice yo). Tiene que quedar una textura como si fuera una barrita muesli deshecha o algo así, fijaros en la imagen...
Esto lo ponemos por encima de la tarta justo antes de servirla, para que conserve el crujiente. Y a continuación, la desmoldamos…


VARIANTE: Si os gustan más los donuts de chocolate, podéis sustituirlos por éstos. Incluso si os apetece podéis probar a hacerla con donetes. Aunque con este sabor a donut glaseado, está…

¡Increíble!

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