Buscando por internet cómo hacer
tiramisú me decidí por esta forma, ya que no me gusta la idea de usar huevo
crudo y me gustó el resultado de esta receta.
Espero que os guste.
Ingredientes:
- 250 gr de queso Mascarpone
- 200 ml de nata para montar
- 2 cucharaditas de azúcar vainillado o
esencia de vainilla
- 3 cucharadas de azúcar
- Una pizca de sal
- Bizcochos de soletilla o bizcochos duros
- Café
- 1 cucharada de Amaretto (opcional)
- Cacao puro en polvo sin azúcar (o virutas de chocolate negro)
Preparación:
Preparamos el café como más nos guste y lo dejamos que se
temple.
Mientras, montamos la nata que debe estar bien fría de la
nevera.
Le añadimos el mascarpone, el azúcar normal y el de
vainilla, la pizca de sal y 2 cucharadas del café anterior.
Mezclamos bien con la batidora o a mano. Quedará con
textura de mousse.
Ahora pasamos al montaje del tiramisú.
Lo podemos hacer en un recipiente grande o en varios más pequeños.
Empezamos mojando ligeramente los bizcochos en el café (al
que le podríamos añadir el licor) y poniéndolos en la
base, presionando bien. Después vamos añadiendo una capa de queso, otra de
bizcocho y acabamos con otra de queso.
Metemos los recipientes en la nevera durante unas horas
(mejor de un día para otro) y, justo antes de servirlos, espolvoreamos un poco
de cacao con un colador (se puede sustituir por virutas de chocolate negro que podemos rallar nosotros mismos).
¡A disfrutarlo!
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