¡Hola!
Aquí os dejo unas riquísimas croquetas
con las que triunfaréis seguro!!
No son precisamente de dieta, pero
están increíblemente buenas y para de vez en cuando vienen muy bien… ;)
Ingredientes:
- 150gr de bacon en lonchas
- 100gr de queso emmental rallado
- 600ml de leche caliente
- 70gr de harina
- 60gr de mantequilla
- 2 huevos batidos
- Pan rallado (si puede
ser con ajo y perejil, le da un toque muy bueno)
- Sal y pimienta
Preparación (para 24 croquetas):
Picamos las lonchas de bacon y las salteamos en una olla
o sartén con unas gotas de aceite hasta que suelten su grasa. Retiramos el
bacon y dejamos como mucho una cucharada del aceite que haya soltado.
Derretimos la mantequilla en la olla y añadimos la harina.
Mezclamos bien y la tostamos unos minutos.
Vamos añadiendo la leche caliente poco a poco. Removemos
con unas varillas y hasta que el primer chorro de leche no se haya integrado
bien, no añadimos el siguiente.
Cuando esté toda la leche integrada y sin grumos,
añadimos el bacon, el queso, pimienta y un poco de sal.
Seguimos cociendo la bechamel, sin dejar de remover,
hasta que se nos despegue de la sartén.
Distribuimos la masa en un recipiente amplio y la tapamos
con papel film, que tiene que estar en contacto con la superficie de la
bechamel. Dejamos enfriar a temperatura ambiente y después en la nevera hasta
que esté consistente.
Ahora ya podemos formar las croquetas, pasándolas por pan
rallado, huevo y pan rallado.
En este momento podemos congelarlas o freírlas en
abundante aceite caliente.
Las dejamos sobre papel absorbente para quitar el exceso
de aceite y ya podemos disfrutarlas...
¡Espero que os gusten!
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