¡Hola!
Aquí
os dejo la primera receta del año, la tarta que hice para Nochevieja.
Está muy rica pero llena bastante, así que podéis hacerla
perfectamente con la mitad de los ingredientes.
Espero que os guste y ¡¡FELIZ AÑO!!
Ingredientes:
- 500 ml de nata (se
puede sustituir por leche)
- 500 ml de leche
- 2 sobres de cuajada
- 2 tabletas de turrón blando
- Mini Chips Ahoy
- Decoración: Un poco más de turrón de
Jijona y Chocolate Nestlé Postres.
- Base: 1 rulo de galletas María o
Digestive, 70 gr de mantequilla, 1 cucharada de Nutella y la leche que admita.
Preparación:
Para hacer la base de la tarta machacamos las
galletas y las mezclamos con la mantequilla derretida, la Nutella y la leche
(podéis hacerlo con la batidora). Distribuimos esta mezcla por la base del
molde y aplastamos bien. Dejamos enfriar en la nevera mientras seguimos con la
tarta.
A continuación, disolvemos los sobres de cuajada en la
leche sin que queden grumos.
Calentamos la nata con el turrón troceado y batimos hasta
que se integre por completo.
Cuando hierva, echamos la leche con la cuajada y
removemos hasta que vuelva a hervir (debe haber espesado). Es importante no
dejar de remover en ningún momento porque es muy fácil que se nos pegue en el
fondo.
Apagamos el fuego, le añadimos las galletitas troceadas y
removemos.
Añadimos esta mezcla al molde y dejamos que se enfríe a
temperatura ambiente. Después, metemos el molde en la nevera y la dejamos hasta
que esté bien cuajada y fría (cuanto más tiempo mejor).
Para la decoración,
espolvoreamos un poco de turrón desmigado con las manos y derretimos el
chocolate troceado al baño maría o en el microondas (poco a poco y removiendo),
lo colocamos en una manga pastelera o en una bolsita limpia cortándole un poco
la punta y dejamos enfriar unos minutos.
Después, hacemos la decoración que
queramos sobre papel de horno. Podemos usar una plantilla y poner papel de
horno encima o hacerlo a ojo.
Enfriamos el chocolate a temperatura ambiente y después
en el congelador hasta que esté duro, así ya lo podremos usar para decorar.
¡Feliz 2014!
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