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martes, 7 de enero de 2014

Tarta de turrón con mini Chips Ahoy



¡Hola!
Aquí os dejo la primera receta del año, la tarta que hice para Nochevieja.
Está muy rica pero llena bastante, así que podéis hacerla perfectamente con la mitad de los ingredientes.
Espero que os guste y ¡¡FELIZ AÑO!!

Ingredientes:
 - 500 ml de nata (se puede sustituir por leche)
 - 500 ml de leche
 - 2 sobres de cuajada
 - 2 tabletas de turrón blando
 - Mini Chips Ahoy
 - Decoración: Un poco más de turrón de Jijona y Chocolate Nestlé Postres.
 - Base: 1 rulo de galletas María o Digestive, 70 gr de mantequilla, 1 cucharada de Nutella y la leche que admita.

Preparación:
Para hacer la base de la tarta machacamos las galletas y las mezclamos con la mantequilla derretida, la Nutella y la leche (podéis hacerlo con la batidora). Distribuimos esta mezcla por la base del molde y aplastamos bien. Dejamos enfriar en la nevera mientras seguimos con la tarta.

A continuación, disolvemos los sobres de cuajada en la leche sin que queden grumos.
Calentamos la nata con el turrón troceado y batimos hasta que se integre por completo.

Cuando hierva, echamos la leche con la cuajada y removemos hasta que vuelva a hervir (debe haber espesado). Es importante no dejar de remover en ningún momento porque es muy fácil que se nos pegue en el fondo.
Apagamos el fuego, le añadimos las galletitas troceadas y removemos.
Añadimos esta mezcla al molde y dejamos que se enfríe a temperatura ambiente. Después, metemos el molde en la nevera y la dejamos hasta que esté bien cuajada y fría (cuanto más tiempo mejor).
Para la decoración, espolvoreamos un poco de turrón desmigado con las manos y derretimos el chocolate troceado al baño maría o en el microondas (poco a poco y removiendo), lo colocamos en una manga pastelera o en una bolsita limpia cortándole un poco la punta y dejamos enfriar unos minutos.
Después, hacemos la decoración que queramos sobre papel de horno. Podemos usar una plantilla y poner papel de horno encima o hacerlo a ojo.
Enfriamos el chocolate a temperatura ambiente y después en el congelador hasta que esté duro, así ya lo podremos usar para decorar.





¡Feliz 2014!

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