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martes, 19 de noviembre de 2013

Tarta de Petit Suisse y galletas Oreo



Un año después de subir mi primera receta (la del brownie al microondas) aquí sigo subiendo mis platillos y, en este caso (aniversario del blog), os dejo la tarta que hice la semana pasada para mi cumple!
Un apunte que os quiero hacer sobre la receta es respecto a la base de galletas y mantequilla que lleva, y es que la cantidad de cada ingrediente variará según el tamaño del molde.

Ingredientes:
 · 200 gr de queso de untar
 · 6 Petit Suisse de fresa
 · 6 hojas de gelatina
 · 200 ml de leche (1 vaso)
 · 4-5 cucharadas rasas de azúcar
 · 200-300 gr de galletas Oreo (cada galleta es de 11 gr)
 · 60-80 gr de mantequilla
OPCIONAL: mini Oreo y colorante rojo

Preparación:
Separamos las Oreo y reservamos tanto las galletas como la crema blanca.
Trituramos las galletas hasta hacerlas polvo, derretimos la mantequilla y mezclamos bien las dos cosas. Extendemos esta mezcla por nuestro molde y aplastamos bien dejando una base lisa. Reservamos en la nevera.

Ahora, mientras ponemos a hidratar las hojas de gelatina en un recipiente con agua fría, hervimos 100 ml de leche (medio vaso). A continuación, escurrimos la gelatina con las manos, la agregamos a la leche (ya fuera del fuego) y removemos bien hasta que se disuelva y no queden grumos. Mezclamos con el resto de la leche y reservamos para que se enfríe un poco.
Por otro lado, mezclamos el queso, los Petit Suisse, la crema de las galletas y el azúcar hasta que quede una mezcla homogénea. En este momento podemos añadir unas gotitas de colorante rojo para que la tarta tenga un color más rosa.
Poco a poco y sin dejar de remover, vertemos la leche anterior en esta mezcla. Añadimos también las mini Oreo partidas por la mitad y mezclamos.
Ponemos esto en el molde que tenemos en la nevera y refrigeramos un mínimo de 3 horas o hasta que la tarta esté bien cuajada.




¡Riquísima!


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