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lunes, 16 de septiembre de 2013

Cuscús tres delicias



¡Hola!
Aquí os dejo mi primer cuscús, totalmente improvisado y con un resultado riquísimo. Lo he llamado “tres delicias”, porque con solo tres ingredientes se puede conseguir este sabroso plato.
Espero que os guste.

Ingredientes (para 4 personas):
 · 200 gr de cuscús
 · 250 ml de agua
 · 2 calabacines grandes
 · 2 zanahorias grandes
 · 1 puerro grande
 · 1 cucharada de mantequilla
 · Comino (también se puede usar curry u otra especia que os guste y le vaya bien)
 · Aceite de oliva y sal

Preparación:
Lavamos, pelamos y troceamos las verduras: la zanahoria rallada, el calabacín en cubitos y el puerro cortado a lo largo y en medias lunas.
Primero, pochamos el puerro en una sartén con mantequilla, 2 cdas de aceite y un poco de sal, dorándolo ligeramente.
Después, echamos el calabacín con un poco más de sal y lo cocinamos hasta que quede tierno (yo lo suelo dejar unos 7 min tapado).
Cuando esté casi hecho, agregamos la zanahoria y subimos el fuego, cocinándolo todo, junto con un poquito de comino y removiendo de vez en cuando.
Por otra parte, mientras se está haciendo la verdura, ponemos a hervir el agua en un cazo y, seguidamente, echamos aceite, sal y el cuscús. Apagamos el fuego o lo ponemos al mínimo y, con el cazo tapado, lo dejamos unos 4-5 minutos hasta que se haya hidratado. Después, lo removemos un poco para que no se apelmace y quede suelto. En este momento podemos agregar un poquito de mantequilla o un chorrito de aceite, pero sin pasarnos.
A continuación, podemos servir las verduras y el cuscús por separado o juntarlo todo en la sartén (con el fuego ya apagado) para que se mezclen todos los sabores. Yo prefiero la segunda opción, ya que queda más sabroso y jugoso.
Probamos de sal y ¡listo!
Ñam, ñam…


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