¡Hola!
Aquí os dejo mi primer cuscús,
totalmente improvisado y con un resultado riquísimo. Lo he llamado “tres
delicias”, porque con solo tres ingredientes se puede conseguir este sabroso
plato.
Espero que os guste.
Ingredientes (para
4 personas):
· 200 gr de cuscús
· 250 ml de agua
· 2 calabacines grandes
· 2 zanahorias grandes
· 1 puerro grande
· 1 cucharada de mantequilla
· Comino (también se puede
usar curry u otra especia que os guste y le vaya bien)
· Aceite de oliva y sal
Preparación:
Lavamos, pelamos y troceamos las verduras: la zanahoria
rallada, el calabacín en cubitos y el puerro cortado a lo largo y en medias
lunas.
Primero, pochamos el puerro en una sartén con mantequilla,
2 cdas de aceite y un poco de sal, dorándolo ligeramente.
Después, echamos el calabacín con un poco más de sal y lo
cocinamos hasta que quede tierno (yo lo suelo dejar unos 7 min tapado).
Cuando esté casi hecho, agregamos la zanahoria y subimos
el fuego, cocinándolo todo, junto con un poquito de comino y removiendo de vez
en cuando.
Por otra parte, mientras se está haciendo la verdura,
ponemos a hervir el agua en un cazo y, seguidamente, echamos aceite, sal y el
cuscús. Apagamos el fuego o lo ponemos al mínimo y, con el cazo tapado, lo
dejamos unos 4-5 minutos hasta que se haya hidratado. Después, lo removemos un
poco para que no se apelmace y quede suelto. En este momento podemos agregar un
poquito de mantequilla o un chorrito de aceite, pero sin pasarnos.
A continuación, podemos servir las verduras y el cuscús
por separado o juntarlo todo en la sartén (con el fuego ya apagado) para que se
mezclen todos los sabores. Yo prefiero la segunda opción, ya que queda más
sabroso y jugoso.
Probamos de sal y ¡listo!
Ñam, ñam…
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