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martes, 9 de julio de 2013

Clafoutis o Tarta de cerezas (sin horno)


¡Hola!
Hoy un postre rico y jugoso que podéis preparar con casi cualquier fruta. Lo típico es hacerlo con cerezas, pero con manzana está más rico, para mi gusto. Aquí os dejo una foto... (lleva almíbar por encima)


Yo lo preparo en la sartén como si fuera una tortilla o un crepe gigante (de hecho, a mí me sabe a crepe), pero podéis probar a cocinarlo en el horno.
Os recomiendo dejarlo reposar y comerlo a temperatura ambiente (no lo metáis en la nevera).

Ingredientes:
 · 250-300 gr de cerezas
 · 1 nuez de mantequilla (para la sartén)
 · 1 cda de azúcar moreno
Para la masa:
 · 2 huevos
 · 30 gr de mantequilla
 · 100 gr de harina
 · 200 ml de leche o nata
 · 100 gr de azúcar
 · 1 cdita de levadura

Preparación:
Batimos todos los ingredientes de la masa hasta conseguir una crema fina y sin grumos. Reservamos.
Deshuesamos las cerezas y las cortamos por la mitad o en cuartos, según cómo nos guste encontrarnos los trozos.
Derretimos la nuez de mantequilla en una sartén antiadherente (la que usamos para hacer la tortilla de patatas, por ejemplo).
Agregamos las cerezas troceadas y el azúcar moreno. Lo dejamos a fuego medio-fuerte para que caramelicen un poco, removiendo de vez en cuando.
Cuando estén listas bajamos el fuego, añadimos la masa, removemos un poco y dejamos que cuaje como si fuera una tortilla.
Cuando esté doradita por ambos lados, la sacamos a un plato, dejamos que repose y servimos con un poco de azúcar glas y/o canela.

Bon profit!


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