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domingo, 23 de abril de 2017

Pastel de almendra y naranja con chocolate



¡Hola!
Después de un tiempo sin publicar, por falta de tiempo, aquí va un pastel que he hecho varias veces y que podría comérmelo todos los días!!!
Es un bizcocho muy muy jugoso, húmedo y súper sabroso. Tiene un intenso sabor a naranja y la combinación con el chocolate es impresionante.
Tenéis que hacerlo, porque es muy fácil y ¡¡triunfáis seguro!!

Ingredientes:
 - 1 naranja mediana de zumo (de piel fina)
 - 3 huevos L
 - 100 gr de azúcar moreno
 - 1 cucharadita de azúcar vainillado
 - 125 gr de almendra molida
 - 1 sobre de levadura (16 gr)
 - Pepitas de chocolate o chocolate para fundir (al gusto)

Preparación:
Empezamos hirviendo la naranja en una olla tapada durante 30 minutos. Luego la secamos y troceamos para que se enfríe un poco.
Precalentamos el horno a 180ºC y trituramos bien la naranja hasta conseguir una crema más o menos homogénea.
En un bol batimos los huevos con los azúcares hasta que haya espumado y quede una mezcla cremosa.
Añadimos la levadura tamizada, la almendra y la pasta de naranja. Batimos bien hasta que quede todo integrado.
Preparamos un molde (yo suelo usar uno rectangular) con papel vegetal o mantequilla y harina para poder desmoldarlo bien. Y vertemos la mezcla batida.
En este punto podemos hornearlo tal cual y añadir o no chocolate derretido por encima cuando el pastel esté frío o… Añadir pepitas de chocolate a la mezcla o… Como he hecho yo en este caso, derretir un poco de chocolate con un chorrito de leche y añadirlo por encima de la mezcla. Luego con un palillo lo he mezclado un poco con la masa.
Horneamos unos 20-30 minutos a 180ºC. El tiempo variará según cada horno. En el mío tarda 30 minutos.
Cuando pinchemos con un palillo y salga limpio, estará hecho. A la hora de que se enfríe recomiendo dejarlo en el molde, porque así queda más jugoso.
Luego lo podéis desmoldar y servir con más chocolate o lo que queráis.


OBSERVACIONES: El único problema que me ha dado este bizcocho cada vez que lo he hecho es que cuando sale del horno se me hunde por el centro. Suelo dejar la puerta abierta del horno cuando lo apago para que se vaya enfriando poco a poco, pero aun así se me sigue bajando. Por eso en este caso lo desmoldé dándole la vuelta, que quedaba más bonito. Y así en el corte se ve la sorpresa de chocolate por debajo.
Os aseguro un resultado ESPECTACULAR…

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