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domingo, 19 de junio de 2016

Salchipapas con seis salsas






















¡Hola!
Bueno lo realmente importante de esta receta son las 4 salsas nuevas que os voy a aportar (porque la de alioli y la brava ya estaban en el blog), ya que son súper sencillas y modificables al gusto de cada uno. Y en cuanto a las patatas… nada nuevo. Pero para cuando hay invitados, creo que es buena opción!
Espero que os guste ;)

Ingredientes:
- Patatas congeladas para freír
- Salchichas Frankfurt
- Aceite de girasol
- Salsa brava: 400 gr de tomate triturado, 1 cayena, 2 ó 3 dientes de ajo, aceite de oliva, un poquito de azúcar y sal.
- Alioli: 1 huevo, 1 vaso aprox. de aceite de girasol y/o de oliva suave, 2 dientes de ajo no muy grandes y una pizca de sal.
- Salsa de yogur: 1 yogur griego sin azúcar, 1 cucharada de mayonesa, ¼ de zumo de limón, 1 diente y medio de ajo, 1 cucharadita de azúcar, una pizca de comino molido, pimienta negra, perejil y sal.
- Salsa miel y mostaza: Mostaza, miel y una pizca de sal.
- Salsa cuatro quesos: Leche evaporada o nata para cocinar, mezcla de 4 quesos rallados (o los quesos que más os gusten), pimienta y sal.
- Salsa tártara: 1 taza de mayonesa, 10 gr de mostaza, pepinillos, 1 cucharada de cebolleta picada, pimienta y sal (también se le pueden echar alcaparras).

Preparación:
Para ver cómo se hacen la salsa brava y el alioli, pinchad sobre cada imagen y os saldrán las recetas.
              
Para la salsa de yogur simplemente pondremos los ingredientes en un vaso batidor y lo trituraremos todo bien. Iremos probando la salsa para rectificar su sabor hasta que esté a nuestro gusto.
Para la salsa miel y mostaza lo mismo, mezcláis los ingredientes y vais probando para ver cómo os gusta más, en cuanto a la proporción de miel y de mostaza. También se le puede echar mayonesa para darle cuerpo y suavizar el sabor, pero solo con los dos ingredientes principales está muy rica. Personalizadla como queráis.
Para la salsa 4 quesos calentamos la leche o nata y añadimos la mezcla de quesos, pimienta y sal al gusto. Removemos continuamente hasta que esté todo bien integrado y quede una salsa un poco espesa, lo justo para mojar en ella.
Finalmente, para la salsa tártara (mi favorita), picamos muy fina la cebolleta y los pepinillos, lo mezclamos todo bien y probamos para rectificar si hace falta.
Algunas salsas como la tártara, la miel y mostaza, la de yogur y el alioli es mejor hacerlas con antelación y dejarlas en la nevera para que se mezclen bien todos los sabores y estén más ricas.
Por el contrario, la salsa brava y la de queso conviene hacerlas en el último momento para servirlas calientes o tibias.
Y bueno… para hacer las patatas no hay ningún misterio. Las freímos en varias tandas para no amontonarlas y que queden crujientes. Y las dejamos escurrir sobre papel absorbente.
Por otro lado, salteamos las salchichas troceadas en una sartén con un poquito de aceite de oliva.
Lo unimos todo y servimos con las 6 salsas.

 ¡A disfrutar!

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