¡Hola!
Bueno lo realmente importante de esta receta son las 4
salsas nuevas que os voy a aportar (porque la de alioli y la brava ya estaban
en el blog), ya que son súper sencillas y modificables al gusto de cada uno. Y
en cuanto a las patatas… nada nuevo. Pero para cuando hay invitados, creo que
es buena opción!
Espero que os guste ;)
Ingredientes:
- Patatas congeladas para freír
- Salchichas Frankfurt
- Aceite de girasol
- Salsa brava:
400 gr de tomate triturado, 1 cayena, 2 ó 3 dientes de ajo, aceite de oliva, un
poquito de azúcar y sal.
- Alioli:
1 huevo, 1 vaso aprox. de aceite de girasol y/o de oliva suave, 2 dientes de
ajo no muy grandes y una pizca de sal.
- Salsa de yogur:
1 yogur griego sin azúcar, 1 cucharada de mayonesa, ¼ de zumo de limón, 1
diente y medio de ajo, 1 cucharadita de azúcar, una pizca de comino molido,
pimienta negra, perejil y sal.
- Salsa miel y mostaza:
Mostaza, miel y una pizca de sal.
- Salsa cuatro quesos:
Leche evaporada o nata para cocinar, mezcla de 4 quesos rallados (o los quesos
que más os gusten), pimienta y sal.
- Salsa tártara:
1 taza de mayonesa, 10 gr de mostaza, pepinillos, 1 cucharada de cebolleta
picada, pimienta y sal (también se le pueden echar alcaparras).
Preparación:
Para ver cómo se hacen la salsa brava y el alioli,
pinchad sobre cada imagen y os saldrán las recetas.
Para la salsa de
yogur simplemente pondremos los ingredientes en un vaso batidor y lo
trituraremos todo bien. Iremos probando la salsa para rectificar su sabor hasta
que esté a nuestro gusto.
Para la salsa miel
y mostaza lo mismo, mezcláis los ingredientes y vais probando para ver cómo
os gusta más, en cuanto a la proporción de miel y de mostaza. También se le
puede echar mayonesa para darle cuerpo y suavizar el sabor, pero solo con los
dos ingredientes principales está muy rica. Personalizadla como queráis.
Para la salsa 4 quesos
calentamos la leche o nata y añadimos la mezcla de quesos, pimienta y sal al
gusto. Removemos continuamente hasta que esté todo bien integrado y quede una
salsa un poco espesa, lo justo para mojar en ella.
Finalmente, para la salsa
tártara (mi favorita), picamos muy fina la cebolleta y los pepinillos, lo mezclamos todo bien y probamos para rectificar si hace falta.
Algunas salsas como la tártara, la miel y mostaza, la de
yogur y el alioli es mejor hacerlas con antelación y dejarlas en la nevera para
que se mezclen bien todos los sabores y estén más ricas.
Por el contrario, la salsa brava y la de queso conviene
hacerlas en el último momento para servirlas calientes o tibias.
Y bueno… para hacer las patatas no hay ningún misterio.
Las freímos en varias tandas para no amontonarlas y que queden crujientes. Y las dejamos escurrir sobre papel absorbente.
Por otro lado, salteamos las salchichas troceadas en una
sartén con un poquito de aceite de oliva.
Lo unimos todo y servimos con las 6 salsas.
¡A disfrutar!
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