¡Hola!
Hoy una súper receta que organizó Jose, mi chico. Y como
me encanta cocinar con él, se la dedico. Faltaría más.
Y bueno… a pesar de que la quinoa sea cara, de vez en
cuando podemos permitirnos el lujo de comprarla y hacer platos tan exquisitos
como éste.
Ingredientes (para
2-3 personas):
- 250 gr de quinoa
- 500 ml de agua o caldo
- 1 puerro grande
- 2 pimientos verdes
- 1 calabacín grande
- 2 zanahorias
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
negra
Para la mayonesa:
1 huevo, aceite de oliva, un chorrito de vinagre, 1
tomate grande, 1 cabeza de ajos, perejil picado y sal
Preparación:
Empezamos picando toda la verdura (no hace falta que sean
trozos muy pequeños).
Ponemos el tomate y la cabeza de ajos en una fuente de
horno con un poco de aceite de oliva y sal. Asamos en el horno unos 20 minutos
a 200ºC.
Mientras pochamos las verduras con un poco de aceite, sal
y pimienta, siguiendo el orden: zanahoria, puerro, calabacín y pimiento.
Por otro lado, hacemos la mayonesa. Para ello, ponemos en
el vaso de la batidora el huevo, el chorrito de vinagre, una pizca de sal y un
vaso de aceite más o menos. Apoyamos la batidora en el fondo y hasta que no
cambie de textura y empiece a ligar, no la levantamos. Luego podemos ir
batiendo moviendo muy despacio la batidora hasta conseguir la textura deseada.
Os recomiendo que la mayonesa esté espesa (cuanto más aceite
le añadamos, más espesa será) porque luego la mezclaremos con el
puré de tomate y ajos asados y quedará más líquido.
Cuando la verdura esté pochada, le añadimos la quinoa
lavada (importante lavarla bien antes), el agua y un poco más de sal. Removemos
y cocemos unos 15-20 minutos hasta que el agua se haya consumido.
Por otro lado, cuando el tomate y los ajos estén asados,
los pelamos bien y batimos con una pizca de sal para hacer el puré.
Lo mezclamos con la mayonesa y un poco de perejil picado.
Reservamos.
Una vez esté la quinoa bien cocida y el caldo consumido es
hora de servir el plato. Para ello, ponemos una base de mayonesa y encima la
quinoa. Espolvoreamos un poco más de perejil picado…
Y a disfrutar!
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