Buscador de recetas

miércoles, 1 de octubre de 2014

Ensalada de pasta con aliño de tomate y tomillo



¡Hola!
Hoy he decidido enseñaros una versión de la ensalada de pasta que me gusta mucho. Sé que hay miles de opciones y muchísimas combinaciones posibles, pero os animo a probar ésta, a ver qué os parece.

Ingredientes:
 - Pasta para ensalada (tulipanes, pajaritas, espirales, margaritas…)
 - Surimi / palitos de cangrejo
 - Atún
 - Pimiento rojo
 - “Cubiquesos” con hierbas provenzales  ----->
 - Huevo cocido
 - Lechuga (opcional)
 - Tomate maduro
 - Tomillo
 - Aceite de oliva
 - Sal

Preparación:
Picamos el pimiento y lo salteamos hasta que quede dorado o a nuestro gusto. Dejamos que enfríe a temperatura ambiente mientras preparamos el resto de ingredientes.
Cocemos la pasta al dente y la enfriamos bajo el grifo.
Troceamos un poco de lechuga y la ponemos en un bol o ensaladera con la pasta.
Rallamos el tomate y le añadimos un poco de tomillo, aceite de oliva y sal. Mezclamos bien y se lo ponemos como aliño a la pasta y a la lechuga. Mezclamos.
Troceamos el resto de ingredientes y lo unimos todo. Reservamos en la nevera hasta la hora de comer. A la hora de servir, echamos un chorrito más de aceite y listo.

¡Probadlo!


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...